750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose gourmand
Derniers commentaires
5 mai 2021

Brioches animaux au mascarpone, rhum et raisins

Brioches animales au macarpone, rhum et raisins

 

Ingrédietnts:

- 520g farine T55

- 3 oeufs moyens à tempature ambiante

- 250g  mascarpone à température ambiane

- 90g sucre

- 20g levure fraîche

- 1/2 c à c sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g raisins secs

- un bochon de rhum

Dorure: Lait

Décoration: 3-4 carrés de chocolat noir et un bâton de bretzel

Si les oeufs et le mascarpone ne sont as à température ambiante, vous pouez ls mélanger quelques minutes au dessus d'un bain-marie.

Dans un ramequin, émietter la levure et la mélanger avec  1 c à s d'eau.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs et le mascapone. Dans un autre bol, la farine, la levure et les sucres. Versez sur le mélange d'oeufs avec le rhum et pétrisser une minute pis ajouter les raisins. Continuez  pétrir jusqu'à ceque la pâte soit lisse et se décolle des doigts (moins de 10 min environs).  Formez une boules et laissez la repose 1h30 couverte dans un coin chaud sans courant d'air.

IMG_20210504_162922__2_

Recouvrez deux plaque de papier cuisson.

Dégasez la pâte en la pétissant 30 secondes. Puis formez les animaux. 

Chat: 50g Formez les oreilles avec la pointe des ciseaux.

Pomme: 45g + un morceau de bretzel à enfoncer sur 0,5 cm

Tête d'ourson: 50g tête + 3g par oreille

Lapin: 45g corps+ 15g tête+ 5g par oreille + 3g queue

Tortue: 45g corps + 0,5 queue + 2,5g la patte

IMG_20210504_181212__2_

Pour chaque boule j'ai ettiré la surface pour la rendre plus lisse puis je les ai boulé. Main sur la boule, es doigts comme si vous alliez griffer quelqu'un :) et bougez le poignet de façon circulaire en faisant rouler la boule.

Il restera un peu pâte pour former les feuilles des pommes.

IMG_20210504_183621__2_

Repos: 30 min sur les plaques

Dorer avec le lait et enfournez entre 10 à 15 min selon votre four. Elles ne doivent pas trop colorer.

 

Décoration:

Faites fondre le chocolat quelqes secondes au micro-onde. Formez un petit cône avec un rectanglede papier cuison. Versezle chocolat fondu à l'ntérieur, refermez. Coupez la pointe du cône de la taille d'une mine de crayon et dessinez en appuyant doucement sur le cône.

P1030600__2_

 

P1030604__2_

 

P1030605__2_

 

P1030606__2_

 

P1030607__2_

Publicité
Commentaires
Publicité