750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose gourmand
Derniers commentaires
19 octobre 2020

Lait chaud au potiron

Lait chaud au potiron

 

La plupart des recettes de boissons chaudes au potiron sont à la cannelle et autres épices, tout le monde n'aime pas ou n'a pas d'épices sous la main alors pourquoi pas une boisson chaude toute douce que même les enfants peuvent boire? La recette est assez basique donc vous pouvez ajouter du rhum, des épices ou de la chantilly...

Ingrédients:

- 80 g potiron (pour 100g elle aura la consistance d'un potage)

- 30g crème liquide entière

- 140g lait

- 3 c à café de sucre blanc

- 5 mm d'une gousse de vanille

 

Lavez et coupez le potiron en cubes. Versez une cuillère à soupe d'eau dans le bol et placez le couvert au micro-ondes pour 2 min 30 de cuisson (selon votre four).

P1030194__2_

Dans un blender, mettez le légume, le lait, la crème et vanille ouverte. Dans une petite casserole sur feu vif, saupoudrez de sucre le fond et laissez le caraméliser. Lorsque le caramel est foncé comme une noisette (attention!! bien surveillez la couleur du caramel!) versez avec prudence doucement et la casserole hors du feu le lait au potiron. Remettez la casserole sur feu doux 2 min en mélangeant le temps que le caramel se décolle du fond de la casserole et que la vanille infuse. C'est prêt! Attention, c'est chaud! je me suis brûlée la langue 2 fois... j'ai menti plusieurs fois...

P1030207__3_

La couleur est naturelle et la caramel donne plus de goût que d'ajouter simplement du sucre. C'est assez réconfortant...

Publicité
Commentaires
Publicité