Basque burnt cheesecake
Basque burnt cheesecake
J'ai utilisé un moule de 16 cm de diamètre et 7 cm de hauteur.
Ingrédients:
- 300 g Philadelphia
- 2 oeufs
- 80 g sucre
- 20 cl crème liquide entière
- 20 g farine tamisée
- une petite demi cuillère à café de zeste de citron jaune
- la pulpe dune demi gousse de vanille
Préchauffez le four à 230 degrés. Dans un bol, fouettez le sucre avec le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez les oeufs un à un puis la vanille et le zeste de citron. Tamisez la farine au dessus du bol, mélangez puis la crème liquide petit à petit. Le mélange est lisse et liquide.
Dans le moule, mettez 2 feuille de papier cuissonl'une légèrement décalée par rapport à la première pour bien recouvrir la surface. Versez la préparation et coupez l'excés de papier. Enfournez pour 30 min de cuisson (selon four). La surface doit être brûlée et le cheesecake 'tremblant'.
Après refroidissement, l'intérieur est crèmeux. Si vous le mettez au frigo, il sera plus ferme mais toujours léger.
Il manque une part parce que je l'ai mangé la nuit dernière après refroidissement et je n'ai pas pu résisté...
Les photos ont été prise après une nuit au frigo. La texture est très crémeuse et contrairement aux apparences pas granuleuse.