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Rose gourmand
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28 août 2018

Gâteau éponge au citron et vanille

Gâteau éponge au citron et vanille

 

Un gâteau qui peut être consommé à quatre heure ou fourré à la crème, avec des fruits. Il faudra alors l'imbiber d'un sirop (4 c à s de sucre + 5 c à s d'eau + vanille portez à l'ébullition).Le gâteau sera haut jusqu'à 4 étages de fruits.

 

Ingrédient:

- 6 oeufs moyens

- 200g de sucre 

- 170g de farine T45

- 1 citron jaune

- 1/2 c à c vanille en poudre

- 50g de fécules de pomme de terre

- 80g d'huile

- 50g de lait 

- 1c à c levure

 Préchauffez le four th 5-6. Dans un bol, fouettez au fouet électrique les oeufs entiers, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une mousse très serrée (environ 5 bonne minutes). La forme du fouet doit se former dans le mélange.

Dans un petit bol, mettez le lait, l'huile et le zeste du citron. Tamisez la farine avec la fécule de pomme de terre et la levure. Incorporez ce mélange sec aux oeufs avec un fouet manuel délicatement puis le beurre fondu au lait. Ne pas mélangez trop longtemps.Versez la pâte dans le moule beurré et tapotez le dessous pour faire remonter les grosses bulles. Enfournez niveau 2 et laissez cuire 45 min (selon four). Retournez le moule sur une grille pendant 5 min puis enlevez le moule et retournez le gâteau. Laissez refroidir.

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