Beignets fourrés à la crème pâtissière de mandarine
Beignets de boulangerie à la mandarine
Pâte:
_ 500 g de farine
_ 50 g de beurre
_ 50 g de sucre
_ 5 g de sel
_ 2 œufs
_ 1 sachet de levure de boulanger
_ 200 g de lait
Dans la MAP, mettre tous les ingrédients en commençant par les liquides, programme "pâte à lever" ou à la main pétrissez une dizaine de minutes ça marche aussi.
Étaler la pâte de manière à ce qu'elle est 0.5 cm d'épaisseur.
Prélever des disques (avec un emporte-pièce ou un verre) que vous laisserez reposer 1h sur une plaque fariné. Si vous êtes pressez, mettez les disques sur des plaques de four.
Mettez les plaques tout en haut ( pas trop la pâte gonfle) dans le four et déposez y un bol rempli d'eau bouillante, refermer et laisser gonfler la pâte 20 min environs.
Cuire les beignets dans l'huile à petit feu jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et doré de chaque côté.
Réserver sur du papier absorbant.
Crème pâtissière:
_ 1/2 l de lait
_ 1 gousse de vanille
_ 80 g de sucre
_ 1 c à s de farine
_ 4 œufs ( 3 jaunes et un œuf entier)
_ le zeste d'une demi mandarine
_30g de beurre
Pour la crème pâtissière, portez à ébullition le lait avec la vanille que vous aurez coupé en deux pour en extraire les graines. Dans un bol, fouettez le sucre, 3 jaunes d'œufs et un œuf entier jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine, mélangez. Versez le lait chaud dans le bol en remuant puis transvasez le lait dans la casserole. Incorporez le zeste de la clémentine. Cuire la crème à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Incorporez le beurre, mélangez. Laissez refroidir.
Avec une douille, fourrez les beignets de crème pâtissière.
Sur la photo, ce sont des minis