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Rose gourmand
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2 septembre 2017

Tarte aux cassis, framboises et chocolat blanc

Tarte aux cassis framboises et chocolat blanc

 

 Pour un cercle à tarte de 20 cm environs

Pâte:

_ 150g farine

_ 50g sucre

_ 80g beurre mou 82%

_ 2 c à s d'eau

 Préchauffez le four à th 6. Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts sans trop travailler la pâte au risque qu'elle deviennent élastiques. Fraisez deux ou trois fois pour la rendre homogène puis formez une boule. La pâte est un peu collante. Etalez la pâte sur un tapis de cuisson. Farinez légèrement juste pour éviter qu'elle ne colle au rouleau à pâtisserie. Placez le cercle et coupez le pourtour. Placez le tapis sur une plaque de cuisson. Formez des bandes avec le reste de la pâte pour former le tour du cercle.Soudez avec les doigts ou un verre le fond de tarte, coupez le surplus de pâte et piquez la avec une fourchette plusieurs fois.

 Garniture:

_ 500g cassis

_ 100 g framboises

_ 200 g sucre

_ 15g farine

_ 2 tablettes de chocolat blanc

 

Lavez et mélangez les fruits avec le sucre et mixez. Versez le coulis dans un bol et ajoutez la farine en pluie, mélangez. Garnissez la tarte et enfournez à mis hauteur 35 min environs selon le four. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (ou au micro-onde). Le coulis doit avoir épaissis un peu avant de versez le chocolat. Etalez le à la spatule et réservez au frigo le temps que le chocolat durcisse.

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Note: si le chocolat blanc a séché, vous pouvez ajoutez un peu de lait et mixez.

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